love

The Engagement🎅🏻💎❤️

Well, let me tell you about our story (me and my fiancé).

Tanggal 25 Desember 2014 merupakan hari yang spesial buat kami berdua, terutama buat aku sih.. Karena Billy ternyata melamar aku dengan sebuah persiapan yang menurut aku matang banget karena aku sampai tertipu 😱! Atau aku memang udah terlalu percaya sama ini orang ya hufffftt.. 😔

Jadi ceritanya gini: Di awal bulan Desember, aku ada event di Bali selama kurang lebih hampir 2 minggu lah. Nah disaat itu lah Billy dan Stupid Intellectuals (nama kumpulan anak-anak yang sebenarnya kebanyakan stupid-nya daripada intellectual-nya 😑) saling bekerja sama untuk menjebak aku. Selama ini kita punya kebiasaan mengadakan Christmas dinner yang dulu awalnya hanya beberapa orang sahabat dan akhirnya memamahbiak jadi seperti sekarang.. Ternyata Billy memanfaatkan kesempatan tersebut untuk melamar aku. Cerita punya cerita, di hari H itu setelah gereja, aku dan kakak abangku diajak lunch oleh Billy ke Sushi tei (TERNYATA KAKAK DAN ABANG AKU UDAH TAU RENCANA BILLY! DAN DIA JUGA UDAH MINTA IJIN KE ORANG TUA AKU! Kok bisa aku gak tau? Knp oh knp.. 😓), lalu tiba2 kak ayi muncul di sushi tei dan disusul 1 jam kemudian oleh si gendut Okit serta Jay (KOK BISA AKU GAK CURIGA??) nah, setelah berkumpullah itu pasukan pengaman Tere baru mulai berbohong lah Billy bilang kalau si TOKI (IYA ELU KET!!) mobilnya mogok di tol dan gak bisa hubungin bengkel langganannya karena itu hari Natal dan minta dijemput oleh Billy (kan lu lagi di tol Tok, telepon Jasamarga kek! Cerdas dikit dong ah! Kesel! *tetap ngedumel padahal aku lg ditipu) lalu pergilah Billy “menjemput Toki”, dan meninggalkan aku dengan pasukan pengaman There. Beneran gak curiga sama sekali lho.

Kelar makan, berpisah lah semua kecuali kak Ayi yang dari kemarin-kemarin bilang kalau dia pengen coba alat make up-nya ke muka aku, nah funny fact-nya dia gak bawa tuh alat yang dia maksud. Harus ya aku curiga dong, iya kan? Iya dong.. Tapi entah kenapa aku anteng aja tuh, tetap di make up-in sama kak Ayi (aku merasa mereka ini pakai kekuatan hipnotis deh). Setelah make up, aku dan kak Ayi pun dijemput sama suaminya kak Ayi yaitu si om Wisnu. Nah, diperjalanan om Wisnu bilang kalau mau ketemuan sama saudaranya.. Kita nunggu lumayan lama tuh, krn kata Om Wisnu saudaranya masih di perjalanan. Habis itu tiba-tiba om Wisnu bilang kalau nanti saudaranya ketemuan setelah kebaktian gereja, lanjut berangkatlah kita ke lokasi Christmas dinner (aselik yaa, aku pikir itu beneran karena muka om Wisnu tuh lempeng banget).

Akhirnya kita sampai nih, dan om Wisnu malah parkir di sebelah restaurant-nya (oiya, nama restaurantnya Convivium Deli 😊) DAN AKU MASIH BELUM CURIGA JUGA, BAHKAN SETELAH AKU MELIHAT OKIT BAWA VIDEO RECORDER! (Aku malah buka kaca mobil sambil melambaikan tangan ke Okit dengan penuh sukacita ala-ala princess 😔). Nah di dalam mobil itulah kak Ayi celetuk

  • “kau gak curiga apa-apa nang?”
  • “Hah? Curiga kenapa kak?”
  • “Sama sekali gak ngerasa lg dibohongin? (Lalu mengeluarkan foto)

Anjir..ini foto apaan ya? Tangan mulai keringat dingin nih (Merasa gak pernah melakukan adegan syur yang menghasilkan foto aneh-aneh kok 😖) eh, ternyata foto aku dan Billy waktu masih kuliah, waktu awal pacaran.. Dan dibelakang foto itu ada tulisannya (maaf aku lupa karena pikiran udah gak karuan dan deg-degan setengah mati😖) kalau gak salah tentang pertama kali ketemu deh..nah, habis itu aku digiring ngelewati beberapa pasangan dari perkumpulan para Stupid Intellectuals ini. Masing-masing dari mereka ternyata udah pegang satu foto yang dibelakangnya berisi tulisan Billy (oiya, FYI.. Tulisan tangan tunanganku ini luar biasa bagusnya, sampai-sampai aku  harus berpikir membacanya..mana tempatnya pada remang-remang cenderung gelap lagi😒 makasih lhoo).

Setelah semua foto-foto terkumpul, baru tiba lah aku di restaurant yang isinya Billy memegang microphone dengan membelakangi Toki (si orang yang ngebuat aku ngedumel emosi seharian) yang lagi pegang gitar dan juga dinding yang tertutup kain hitam. Demi apapun aku gak ingat kata-kata pertama yang diucapkan Billy, yang aku ingat cuma kata-kata enam tahun (iya, kami udah berpacaran selama enam tahun..cukup lama bukan? Cukup lah ya 😌). Setelah itu dia nyanyi lagu yang sama sekali belum pernah aku dengar dan itu katanya dinyanyikan oleh Jamie Foxx 😊, dan seperti biasa dia bernyanyi dengan merdu hihihi.  Lalu, dia tarik kain hitam yang berada di belakangnya yang daritadi ternyata menutupi papan tulis berisi tulisan MARRY ME and then he is down on his knee, call me in my full name, open a little red box with a beautiful simple diamond ring inside and finally HE PROPOSED ME! 😁😁 and definitely I accepted his proposal 😊.

After that, Billy nyanyi lagu yang aku juga gak tau hahaha..ternyata lagu Abdul and the coffee theory feat Wina “bahagia itu sederhana”. Bener-bener terharu sampai aku nangis (ini ada faktor keberatan bulu mata juga sih hahaha😂). I’m so happy.. ☺️

Billy, kamu akan selalu menjadi pohon terangku di hari Natal..menjadi sesuatu yang selalu kurindukan dan selalu indah di setiap memori hidupku ☺️ Terima kasih atas tipuan menyenangkan ini 😌


Standard
Uncategorized

First Page

Akhirnya aku mulai menulis jugaaa, butuh tekad yang kuat….SANGAT KUAATT! Okay, this is my first page.. So, let me introduce myself ya..

  • Name: Theresia Juliana Simanungkalit; 
  • Nick Name: There (panggilan ini yg bikin teman SMP aku namanya Valentina, apa kabar ya itu anak?), Tesi (orang tua yg bikin..aku gak pakai batu akik kok 😌), Cici (kakak dan sahabat kecil iin), lalu yg terbaru adalah Theres (thanks to my boss 😑);
  • TTL: P. Siantar/ 1 Juli 1990;
  • Makes: Indomie; 
  • Mikes: kopi, susu dan air mineral;
  • Hobi: makan dan jalan-jalan (AKU GAK GENDUT KOK SUER DEH);
  • Motto: pewangi (lucu gak? Lucu dong..iya kan? 😅)

Ya ampun, aku anaknya 90an banget ya hahaha. Okay, back to normal..jadi tujuan dari bikin blog ini adalah menceritakan tentang perjalanan aku dan calon suami aku dalam mempersiapkan pernikahan. Karena aku merasa mempersiapkan pernikahan itu ribeettt..stressful but still fun sih hehehe 😆

Tunggu postingan aku selanjutnya ya, semoga apa yang akan aku tulis bisa membantu kalian dalam mempersiapkan pernikahan☺️ 

 

    Standard